中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

2017天河大规模机器学习应用培训会 第I期《超级计算平台上的机器学习实现》

    2017年5月26日、27日,天河大规模机器学习应用培训会第I期在国家超级计算天津中心成功举办。本次培训会的主题为——《超级计算平台上的机器学习实现》,邀请了来自学术界以及超级计算领域的相关学者和专家进行报告讲座, 国家超级计算天津中心与天河科技园、全国各大高等院校、科研机构、媒体等百余位嘉宾参加此次活动。
    国防科学技术大学计算机学院的彭宇行教授讲授了“分布环境下机器学习算法的并行化处理”,他指出,机器学习算法可以通过并行处理具有许多相同算法的常见任务,比如执行矩阵乘法、回归、聚类技术、以及线性回归等等,从而显著提升计算性能。
    中科视拓的CEO刘昕博士讲授了“深度卷积神经网络的结构演化与应用实践”,他从应用实战的角度,通过视觉目标检测与识别等应用案例,进一步剖析了深度学习领域的前沿实际应用问题。
    天津大学计算机学院的冯伟教授,讲授了“深度学习背景下的视觉智能”。近年来,随着深度学习方法和计算平台的快速发展,基于深度学习的人工智能应用大量兴起,冯教授在报告中梳理了深度学习方法的发展脉络,重点讲解了深度学习背景下的视觉智能发展的标志性成果,并结合目前深度学习方法的主要瓶颈问题,从平台、数据和算法三方面,对未来可能的发展方向进行了展望。
    本次机器学习主题宣讲会,不仅探索了机器学习、深度学习在CPU+GPU异构体系架构下的分布式并行应用实践,更加结合了天津超算中心的超级计算平台,讨论了深度学习应用框架实践优化等内容,帮助学员开阔科研视野,增进学术交流和增强实践能力。

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号