中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

天津市智慧消防联合实验室成立暨战略合作协议签约

    2017年2月15日,国家超级计算天津中心和天津市消防总队在天津超算中心签署合作协议,共同构建“天津市智慧消防联合实验室”。超算中心主任刘光明和天津市公安消防总队队长周天出席了这次活动,为联合实验室揭牌,并代表双方签署战略合作协议。

图1天津超算中心刘光明主任与天津公安消防总队周天总队长签署战略合作协议

    天津市智慧消防联合实验室的工作将围绕天津市城市火灾隐患风险分析开展合作,探讨和解决城区在消防工作中面临诸多挑战和问题。双方将依托天津超算中心在超级计算、大数据和云计算等高端信息技术领域的资源优势和专业技术团队优势,共建面向城市区域消防大数据综合业务应用的高端信息技术支撑平台,推动和促进天津市消防大数据综合业务应用服务能力的建设,探索建立用数据研判评估、预知预警、辅助决策、指导实战和加强监督的智慧消防新机制,推动天津市消防工作整体信息化能力发展,共同为天津市消防工作的发展做贡献。

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号