中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

“天河先进制造创新联合实验室”成立大会在天津超算中心举行

    2016年8月24日,“天河先进制造创新联合实验室”在国家超级计算天津中心揭牌。国家超级计算天津中心、国家CIMS工程中心、天津CIMS工程中心、天津膜天膜科技股份有限公司、天津深之蓝海洋设备科技有限公司、天津通宝科技发展有限公司、一飞智控科技有限公司、亿昇科技有限公司等八家成员单位的代表出席成立大会,天津市发改委胡永梅处长和滨海新区科委刘朱岩处长应邀出席会议。

    八家发起单位一致通过了实验室章程,共同组建了管理委员会与专家委员会,制定了近两年的发展规划。超算中心、新区科委、市发改委相关领导先后致辞对实验室的成立和已经开展的工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了要求。

   “天河先进制造创新联合实验室”在市发改委支持下,由国家超级计算天津中心发起成立,涉及无人机、工业机器人、风电装备、环保装备、磁悬浮等先进制造与新兴产业领域。旨在通过先进制造产业资源、信息平台资源与人才技术资源的整合与协同,让先进制造企业充分利用大数据、云计算、超级计算等高端信息技术实现研发设计、虚拟制造、生产管理等产品全生命周期的数字化、网络化、智能化改造,达到“提质、增效、保市场”的发展需求,助力天津制造业创新能力和产业水平的提升。

会议现场

联合实验室揭牌

与会代表

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号