中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

“天河超级计算应用技术创新团队”入选天津市“131”创新型人才团队

    近日,经过市人社局组织专家评审、公示,市人社局批准,国家超级计算天津中心应用研发部孟祥飞部长带领的“天河超级计算应用技术创新团队”入选了2015年度天津市“131”创新型人才团队,为我中心创新人才的培养提供了有力的保障。

    该团队立足天津,以应用需求为牵引,按照“提供高科技公共服务、促进信息产业发展、聚焦培养信息专业人才”三位一体的思路开展工作,集科学计算应用、石油地震勘探数据处理、工程设计与仿真、高性能计算研发等为主要任务。团队基于“天河一号”超级计算机,重点研究服务大数据获取、存储、整合、分析处理和服务的全流程的信息技术支撑环境,构建大数据与超级计算、云计算融合系统平台,充分利用云计算平台、超级计算平台、海量数据存储平台的功能定位和特点,解决行业大数据实际应用问题,并借助于天津超算中心在应用积累上的优势,实现在基因工程、油气勘探、新能源开发、药物研发、环境科学、智慧城市等领域迅速产生应用成效。

    从2014年开始,天津市人才办、天津市人力社保局将创新团队培养作为“131”创新型人才培养的主要形式,以3年为一个周期,计划用10年时间培育建设200个以“131”第一层次人选为带头人,特色鲜明,结构合理,产学研用紧密结合、持续创新能力强、团队带动效应突出、在国内外相关领域具有较大影响的创新型人才团队。

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号