中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

国家超级计算天津中心与交通运输部天津水运工程科学研究院签署战略合作协议

 国家超级计算天津中心(简称天津超算中心)与交通运输部天津水运工程科学研究院(简称天科院)战略合作签字仪式,于2016226日在天科院举行。

 天津超算中心刘光明主任、阎伟副主任、孟祥飞部长、冯景华部长,天科院张华勤院长、张华庆副院长、赵洪波处长等参加了签字仪式。滨海新区科委黄亚楼主任、刘朱岩处长等相关领导出席。

 天科院是交通运输部直属科研单位,主要从事国家交通运输关键技术研究和重大交通设施工程项目。

 双方自2012年起,合作开展了河口海岸水动力泥沙数值模拟、三维内河航道船舶通航定位与监控模拟技术研究、船舶在浮泥中航行阻力性能数值模拟计算研究、地波雷达实时监测数据服务与动态仿真技术研究等9项合作研发项目,为全国沿海港口、河口及内河水运工程的水动力泥沙数值模拟技术、仿真技术及信息化技术等方面的提升发挥了重要作用。

 为增强天科院在交通运输行业重大科研的创新技术和研发能力,全面采用大数据、高性能计算、云计算等技术,提升交通运输行业信息化水平,转变传统的研发技术手段,从宏观及微观尺度上了解工程建设关键技术机理,同时促进天津超算中心超级计算、云计算的广泛应用,双方决定进一步加强合作。

 活动期间,张华勤院长、刘光明主任分别介绍了各自单位的情况,双方业务部门和技术团队交流了合作情况,科委黄亚楼主任介绍了新区科技创新情况,期望双方合作取得更好的成绩,为新区的科技创新做出更大的贡献。

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号