中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

2015国际高性能计算研讨会(IHPCF2015)在天津举行

由国防科学技术大学主办,国家超级计算天津中心承办的“2015国际高性能计算研讨会”(IHPCF2015),2015520-22日在天津滨海新区举办,此次大会得到了国家科技部和国家自然科学基金委的支持。

IHPCF2015是国际超级计算领域的有重要意义的前沿技术发展研讨会,来自美国田纳西大学、加州大学、阿贡国家实验室、普林斯顿大学、德国于利希超算中心、西班牙巴塞罗那超算中心、中国科技部863专家组、中国各超算中心等国外和国内从事超级计算机研制与应用技术研究的六十余名专家学者出席,会议针对超级计算机从千万亿次到百亿亿次研制面临的体系架构、编程模型、能耗管理等诸多挑战,以及超级计算、大数据与云计算的融合等重大前沿技术组织了技术与学术交流,分享了各方的经验与成果,加深了国际间的技术交流与合作。

出席会议的代表很关注“天河一号”超级计算机从研制成功到投入运行4年多来对中国科技创新、新兴产业发展所发挥的重要作用。天津超算中心向代表们介绍了中心在油气能源开发、航空航天、气候气象、生命科学、新能源新材料、装备制造等领域取得的应用成果和系统运行管理的方法,与会专家参观了天津超算中心和“天河一号”超级计算机。

 
参加会议的部分专家参观“天河一号”超级计算机
中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号