中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

国家超级计算天津中心与哈尔滨工程大学签订合作协议,共同建设天河分中心

    2015年3月17日,“国家超级计算天津中心与哈尔滨工程大学合作框架协议”签约仪式暨国家超级计算天津中心哈尔滨工程大学分中心成立仪式在哈尔滨工程大学举行。国家超级计算天津中心主任刘光明、应用部部长孟祥飞、哈尔滨工程大学校长刘志刚、动力学院张文平教授出席签约仪式。
    仪式上刘志刚校长和刘光明主任分别讲话,并对双方广阔的合作前景做出了展望。双方均希望以分中心的建立为契机,更好地发挥双方资源和技术优势,提升舰船设计研发、多物理场仿真、数值水池研发等领域的信息化与数字化水平,促进“天河一号”在上述领域的应用,并依托“天河一号”超级计算机平台,在科学研究、高端人才联合培养和成果转化等领域展开深入合作,通过教育实践基地、共同承担项目、组织培训等多种形式开展学科交叉型人才培养。
    参加本次活动的还有,哈尔滨工程大学信息化处、动力学院、舰船仿真研究中心以及天津超算中心的各级领导与工作人员。
    天津超算中心一行人员瞻仰了陈赓大将的铜像,参观了哈军工校史馆。

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号