中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

天津超算中心与北辰区政府合作举行服务企业研讨会

  2015年3月12日,由国家超级计算天津中心与北辰区工业与信息化委员会、天津市企业联合会联合举办的北辰区制造业研讨会在天津超算中心举行,天津超算中心副主任罗军、应用部部长孟祥飞、北辰区工业与信息化委员会主任徐继清、天津市企业联合会部长穆光宪,以及北辰区二十余家制造业企业的领导出席会议,并进行交流。

 北辰区企业代表首先参观了超算中心,了解了各领域应用情况。超算中心李健增工程师以“天河”仿真平台助力传统企业升级、开展多层次合作为题介绍了超算中心为企业服务的各项工作情况。随后,一汽夏利、海油工设计公司分别结合自身与超算中心的合作,从CAE仿真虚拟设计、生产物流过程中的精益管理两个方面介绍了企业信息化工作的成功经验。听取专题报告后,与会企业就各自的业务范围以及生产过程中所面临的信息化问题同超算中心的专家和“天河”应用的代表进行了深入探讨,多家企业就智能机器人研发、发动机设计优化、风力发电、水下设备流场分析等领域提出合作需求,同时明确了进一步的技术对接的行程安排。

 本次活动的发起者北辰区工信委与天津市企业联合会对此次交流给予了高度评价。徐继清主任表示:北辰区是老的工业基地,具有良好的制造业基础,双方在智能制造、生物医药研发、高端信息领域具有广泛的合作前景,希望北辰与天津超算中心能够深入加强合作,充分发挥双方优势,共同推进天津装备制造领域的产业优化升级。 

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号