中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

北京师范大学脑与认知科学研究院专家访问国家超级计算天津中心

2015129日,北京师范大学脑与认知科学研究院院长舒友生教授和吴思教授带队访问国家超级计算天津中心。

中心刘光明主任、应用研发部孟祥飞部长热情接待舒院长一行,并围绕脑神经科学与超级计算、人工智能的交叉融合进行了广泛深入的技术交流。双方就在面向脑科学领域共同合作开展前沿技术研究、构建联合研发机构、交叉学科人才培养等方面展开了全面深入的交流,并就下一步合作推动我国脑科学研究项目立项和申请,以及合作研究等达成共识。

访问期间,舒友生院长、吴思教授一行人员还参观了天河一号超级计算机,部分教师和研究生还参加由中心组织的“天河一号”使用和并行计算开发方面的培训。

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号