中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

走近天河 创新发展--驻津高校计算机领域骨干教师走进天津超算中心活动

2015年1月23日,由国家超级计算天津中心、CCF天津分会、YOCSEF天津论坛共同组织的“驻津高校计算机领域骨干教师走进天津超算中心活动”在天津超算中心举行。参加本次活动的人员包括南开大学、天津大学、天津工业大学、天津理工大学、天津师范大学多家重点高校计算机领域骨干教师20余人,以及来自国家工信部专家委、北京市科协等专家、天津飞腾信息技术有限公司、天津麒麟信息技术有限公司等代表。

与会人员参观天河一号,听取了天津超算中心在科学计算、云计算、大数据应用和技术合作等方面的工作情况汇报,大家对天津超算中心的各项工作给予了高度评价。在主题交流阶段,大家就自主技术创新、研发合作、项目合作和人才联合培养等方面进行了交流,在如何借助高校教育推动自主信息产业发展、开展联合实验室和教育实训基地构建等进行了讨论,大家有意愿进一步商议各项合作计划并落实。

天津超算中心已经与驻津多所高校签署合作协议,建立了分中心、协同创新中心和创新联盟,并合作承担了国家级、省部级、国际合作等各类科研项目。结合已有的良好合作基础,本次活动进一步推动了天津超算中心与各驻津高校之间围绕超级计算、云计算、大数据等领域的技术研究、项目申报与人才培养三大方向的合作,并将加强产学研用的深度融合。

 

 

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号