中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

“天河超级计算集成设计技术创新联盟”年终总结与技术交流会议举行

  2015115日,“天河超级计算集成设计技术创新联盟”年终总结与技术交流会议在天津超算中心举行。

 首先,天津超算中心作为理事长单位汇报了2014年联盟工作情况,随后举行了交通运输部天科所、天津工大、天津膜天膜、天津赛象科技等新入盟单位授牌仪式。同时,联盟新聘请大连理工大学长江学者唐春安、清华大学航天航空学院副院长任玉新和清华大学材料学院沈厚发教授三人为联盟专家。参会单位、专家还开展了深入的技术交流,探讨了未来联盟发展规划。

 在本次活动中,天津超算中心首次发布了“天河工程仿真云”门户网站,该仿真云平台不仅集成了在线设计与跨平台作业管理,同时整合了联盟内部各领域的优势资源,可实现仿真设计领域的产、学、研结合,该平台将扩展成为集成设计技术领域的众包支撑平台。

 围绕国家自主创新战略和提升我国高性能计算在产业领域的应用水平需求,受邀的各位自主软件研发单位代表汇报了各自在自主CAE软件领域的研发成果,未来大家将依托平台、技术、人才优势,通力合作构建了天河自主软件社区,提升我国自主软件成果在天河平台上的转化能力,支撑产业优化升级。

 出席本次活动的滨海新区科委刘朱岩处长代表新区科委对天津超算中心和“天河超级计算集成设计技术创新联盟”在促进集成设计技术进步,提升装备制造行业技术水平,促进新区经济发展所做的工作给予了充分肯定,同时也表示新区科委对于联盟工作将一如既往的给予支持。

刘朱岩处长与新进联盟成员单位代表合影

2015年联盟发展规划专项研讨会

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号