中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆视察国家超级计算天津中心

  20141121日上午,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆视察国家超级计算天津中心,中共天津市委书记孙春兰、天津滨海新区书记宗国英陪同。

 刘部长听取了天津超算中心刘光明主任关于超算中心建设情况、为全国科技创新服务和为天津滨海新区新兴产业发展服务情况、文化创意与科技融合等情况的汇报,刘部长了解了世界超级计算机TOP500 的排名方法和各国政府重视的原因,对天河一号和天河二号超级计算机五次获得世界HPC TOP排名第一的卓越成绩给予了高度赞扬。

 在视察结束前,刘部长指出:要全面落实习近平总书记关于天河超级计算机的重要指示精神;天河超级计算机是国之重器,除了要对天河超级计算机获得世界第一的卓越成绩进行宣传外,要充分发挥天河的重要作用,在应用上要常创常新常宣传;要大力发展自主的CPU和自主的操作系统,要全面提升我国信息技术的核心竞争能力。

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号