中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

国家超级计算天津中心举办第八届“天河超级计算工程仿真集成设计技术创新联盟”工程仿真人才培训

  2014114日至13日,国家超级计算天津中心举办了第八届天河超级计算工程仿真集成设计技术创新联盟工程仿真人才培训,培训分两阶段进行,分别为Hyperworks软件和ABAQUS软件培训。本次培训主要是面向天津滨海新区从事工程装备产品设计的企业,参加培训的企业和人员有天汽模、天津一汽夏利、天津重型装备、膜天膜等20余家企业、共90余人。经过培训,学员们纷纷表示使用工程仿真软件的技能有了很大的提升,尤其在高效建模与集成仿真计算方面收获很大,希望天津超算中心经常举办该类培训。本届培训充分发挥了联盟的行业带动作用,提升了企业工程师的设计创新能力,为提升企业产品的市场竞争力将起到积极作用。

 国家超级计算天津中心举办的系列工程仿真联盟人才培训,主要是面向联盟成员单位和新区企业,是基于“天河工程设计与仿真云平台”开展的,旨在帮助用户提高软件使用水平,利用仿真技术开展产品设计,进一步提高新区企业的自主研发水平,提升新区工程设计与仿真技术的行业应用水平。自2012年,工程仿真联盟人才培训已成功举办了八期,累计服务企业近100家,培训总人数近500人次,为新区培养了大批优秀的专业仿真人才,在业界享有较高的声誉。

 

培训现场

 

学员合影

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号