中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

天津市高性能计算应用技术工程中心成立暨第一次专家委员会会议成功召开

  20141016日,天津市高性能计算应用技术工程中心成立暨第一次专家委员会会议在依托单位国家超级计算天津中心成功举行,出席会议的专家委员会委员有国防科技大学并行与分布处理国防重点实验室彭宇行教授、天津大学计算机学院孙济州教授、天津华大基因科技有限公司倪培相博士、中国第一重型机械能源装备材料科学研究所李萌蘖副所长、天津市气象研究所解以杨研究员、交通运输部天津水运工程科学研究院张华庆副院长等,天津超算中心刘光明主任等领导一同出席本次会议。

1 工程中心第一次专家委员会会议

 

 专家委员审议并通过了专家委员会章程。针对工程中心的定位、建设目的、建设目标等内容,专家委员们展开了积极的讨论,对于工程中心后续的发展方向、平台建设、应用领域服务等内容提出了建设性的意见和建议。

 与会专家一致认为应该利用好“天河一号”超级计算,基于高性能计算应用工程中心,构建高性能计算产业化应用平台,以大数据技术与高性能计算技术融合技术为突破方向,推动产学研活动,促进成果转化,最终形成具有较强高科技服务能力和科技成果转化能力的高性能计算应用技术工程中心,对天津市经济建设和发展起到辐射和带动作用。

 

2 专家委员会委员合影

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号