中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

国家超级计算天津中心与中国科技大学联合举办用户培训交流会

 2014923日,国家超级计算天津中心与中国科技大学在中科大天津超算分中心联合举办用户培训交流会。此次交流会旨在加强天津超算中心与中科大的交流,进一步加强中科大天津超算分中心的用户服务,促进高性能计算在高校科研中的应用,培养高性能计算创新人才。国家超级计算天津中心应用开发部部长孟祥飞和科学计算主管工程师菅晓东、赵洋参加了本次培训会,并与地球物理、核聚变研究、新材料等领域的团队进行了深入交流。

 在专题培训交流会上,孟祥飞部长主要介绍了天河一号超级计算机并行应用环境,具体讲解了并行程序设计、实现和优化理论知识,以及在天河一号上开展的大规模应用案例,展望了未来天津超算中心和中科大分中心在HPC乃至大数据和云计算方面更多更深入的合作。同时,菅晓东、赵洋分别对天河系统结构和用户使用方法、GPU编程的基础理论进行了深入的讲解和交流。

 天津超算中心为了更好的为科研用户提供高效的计算资源和高性能计算技术服务,通过与国内著名科研院所联合建立分中心,开展超级计算应用领域的深入合作,定期进行用户培训和交流,通过多种渠道促进高性能计算在科学研究中的重要作用,同时积极开展双方在HPC领域的跨专业、复合型人才培养。

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号