中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

胡锦涛总书记考察国家超级计算天津中心

   
    2011年4月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛考察国家超级计算天津中心。在国家超级计算天津中心展厅和机房,中心主任刘光明向总书记汇报说,由国防科技大学研制的“天河一号”实现了多项技术突破,是目前世界上运算速度最快的超级计算机,装备到天津中心后,已经为70多家用户提供了高性能计算服务。总书记听得十分专注,他欣慰地说,“天河一号”研制成功,使我国在超级计算机领域跨入了世界领先行列,具有重要战略意义。总书记勉励科研人员再接再厉,不断攀登超级计算机研制新高峰;希望天津中心进一步搞好运营管理,不断提高服务质量,为推动我国经济社会又好又快发展发挥更大作用。
  

          

 

中国 天津 滨海新区 电话: 022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号