中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

云计算

天津超算中心从2011年开始,开展云计算技术研究、云平台构建与部署工作,通过云计算环境扩大天河一号的应用范围和提升服务能力。

天津超算中心在2012年被滨海新区授牌“滨海新区云计算中心”和“滨海新区电子政务云中心”,形成了“国家超级计算天津中心”、“滨海新区云计算中心”和“滨海新区电子政务云中心”的三个中心协同发展的服务模式。

滨海新区云计算中心

国家超级计算天津中心在2012年被滨海新区授牌“滨海新区云计算中心”,随后开展云计算技术研发工作,2013年6月完成了“天河”公有云平台的开发、平台部署工作。目前已经形成了总计超过3000CPU核、10TB内存、2PB以上云存储的云计算平台,已面向全国用户提供云计算服务。

“天河”公有云平台可以为用户提供云主机、云存储、数据库存储、负载均衡、云监控等服务的IAAS云平台。“天河”公有云平台充分考虑云平台业务对可靠性和稳定性的需求,采用冗余部署模式,具备双路UPS供电,双网络冗余,多机负载均衡等良好的技术特性。

滨海工业云

全方位为天津滨海新区的企业服务,构建天津滨海工业云;组建“天河超级计算工程仿真集成设计技术创新联盟”,以企业为核心,产学研用协同发展,更好的推动天津市装备制造企业的行业应用水平和整体研发水平。合作构建天津“中国智能制造(工业4.0)战略示范和应用中心”,研究解决企业在转型升级和提升竞争能力方面面临的各种问题。

        

文化创意云

构建天河动漫与影视特效渲染云平台,通过互联网为文化影视制作和创意企业服务;全方位打造“创意云”平台,进一步降低平台使用门槛,面向国内外广大中小用户提供渲染云服务;构建文化创意产业园,发展产业,聚集企业;与天津美院、天津大学合作成立新媒体技术协同创新中心。

        

BIM+GIS云

BIM和GIS是智慧城市建设的核心技术之一,BIM整合和管理建筑物本身所有阶段的信息,GIS整合和管理建筑外部环境信息,把建筑领域的BIM信息和建筑周边的GIS信息进行对接,是未来智慧城市的数字基础。

构建提供各阶段所需BIM软件的云端应用;提供高性能硬件资源、海量云存储;提供BIM项目协同管理云平台;提供大规模模型渲染云服务。

地面建筑:国家会展中心(天津)

地下管网:天津自来水公司

轨道交通:滨海新区轻轨Z4线

滨海新区电子政务云中心

根据“智慧滨海”建设规划,在滨海新区经信委指导下,我们于2012年2月完成了滨海新区电子政务云中心的一期建设,并于2013年1月完成了一期项目的专家验收,得到了与会专家的一致好评。截止到2014年11月份,滨海新区电子政务云中心已经承载了滨海新区13个委办局的25个业务系统。

目前已经部署的典型业务如下所示:

        

                  滨海新区行政审批服务“网上办事大厅”                                             滨海新区应急平台综合应用系统

        

                        滨海新区地理信息共享服务系统                                                           滨海新区工伤保险管理平台

中国 天津 滨海新区 电话:022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号