中心邮箱
|
用户VPN登陆: 联通 电信
|
English

建筑信息模型

天河建筑云平台由国家超级计算天津中心基于天河一号自身所具有的网络、存储和计算资源优势进行构建,致力于实现建筑信息模型(BIM)全流程服务平台。天河建筑云主要实现云端的BIM方案实现,使用户仅通过笔记本、台式机等终端设备登录建筑云平台,以流畅地方式使用云平台提供的BIM软件。

天河建筑云提供的服务

1、 主流BIM建模平台

为用户提供远程应用BIM全流程设计与实现云平台。用户可以自由选择所需BIM应用软件,并在平台中创建团队项目存储库、个人数据存储库,团队成员间可协作建模、共享资源。

2、造价精算平台

致力于打造统一造价标准的BIM云平台,用户应用BIM建模及造价软件,解决造价规范不统一造成的不便与损失。

3、 CAE、CFD结构绿建仿真平台

基于天河工程仿真设计平台,为建筑结构的强度及抗震分析,建筑单体与整体园区的室内外空气流通性分析提供基础保障

4、 大规模图形渲染平台

依托“天河一号”超级计算机所构建的渲染平台可为用户提供各项BIM效果图渲染及特效宣传片制作业务。

5、 BIM建模培训

联合天津工程造价与招投标管理协会,针对BIM用户不同层次需求提供定制性的线上、线下两种模式的建模员培训服务,并颁发相关资质证书。

基于天河建筑平台的案例展示

1、滨海新区轨道交通Z4线

与天津泰达城市轨道建设开发公司合作,打造“智慧城轨建设云平台”,为城市轨道交通建设提供全方位、高精度、多功能的时空一体化的应用系统和云服务平台。

滨海新区轨道交通Z4线

2、国家信息安全产业基地

天津国家信息安全产业基地,是国家信息安全工程技术研究中心、天津市科学技术委员会和天津市西青区人民政府共同支持建设的天津市重大科技产业项目。 2009年7月30日,天津国家信息安全工程技术研究中心暨天津国家信息安全产业基地(项目)的建设,列入天津市第三批自主创新产业化重大项目。

3、深圳清华信息港

与清华斯维尔及相关单位协同完成建筑的三维建模、碰撞检测、模拟施工,从而实现项目的设计、施工、运营、管理、维护等信息的共享和协同。

4、国家会展中心(天津)

国家会展中心(天津)是由国家商务部对外贸易与天津市城投集团联合组成的国家会展中心(天津)有限责任公司投资建设,用以满足环渤海湾经济圈强劲的经济发展需求而建设的。 项目中的BIM应用包括贯穿初步设计、施工图设计和施工建造的BIM应用,建立从建筑设计到施工建造一体化BIM模型,模拟施工进度、关键工序和工艺,降低成本,搭建BIM项目管理平台,协同管理多方BIM模型数据等。

5、全国大学生BIM大赛

面向学生举办的一年一度的BIM建模大赛。大赛是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由建筑学、土木工程、建筑设备、工程管理等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中设计师、造价师、建造师三类重要角色,协同完成作品,通过预赛作品展示、决赛现场对抗,最终决出优胜团队。

中国 天津 滨海新区 电话:022-65375500 传真:022-65375501
国家超级计算天津中心 版权所有 2009
津ICP备09012610号